Estuche Colección Vivanco Parcelas de Graciano 2017
Estuche Colección Vivanco Parcelas de Graciano 2017
Estuche con botella de nuestro Colección Vivanco Parcelas de Graciano 2017.
- Variedades: 100% Graciano.
- Crianza: 18 meses en barricas de roble francés y americano.
- Servir a una temperatura de entre 16 y 18°C
- Grado alcohólico 14%. Contiene sulfitos.
- 75 cl.
Compra directa a la bodega. Atención personalizada en el +34 941322350
ContáctanosFrescura, concentración y potencia
VARIEDAD
100% Graciano.
PRODUCCIÓN AÑADA 2017
2.221 botellas.
VINIFICACIÓN
Vendimia manual en pequeñas cajas de diez kilogramos de capacidad. Enfriamiento en cámara de frío hasta que la temperatura de la uva alcance los 3 ºC. Doble selección de racimos y granos, con un suave despalillado y estrujado. Vinificación por separado de las parcelas El Tablar de Zorraquín y El Cerrado. Encube por gravedad en tinos de madera de roble francés con ausencia de bombeos. Maceración en frío y fermentación durante 22 días con levaduras autóctonas. Descube por gravedad a barrica de roble francés nueva y de segundo año para realizar la fermentación maloláctica.
CRIANZA
18 meses de estancia en estas barricas de diferentes tonelerías, tostados y orígenes, sin trasiegos, permaneciendo con sus lías hasta su embotellado y realizándose batônnage periódicos durante los cuatro primeros meses. El vino se embotella sin filtrar ni clarificar por lo que pueden aparecer con el tiempo pequeñas precipitaciones de origen natural.
LA BOTELLA
Nuestra botella está inspirada en una original del s. XVIII visitable en el Museo Vivanco de la Cultura del Vino.
CATA
Color violáceo profundo de capa muy alta, casi opaco. Aromas intenso a frutas negras maduras (moras, ciruelas) sobre una gran cantidad de aromas florales (violetas), chocolate, mentolados. En boca es muy equilibrado, con una fruta negra madura, fresco, y un final muy largo, complejo y persistente.
MARIDAJE
Carnes rojas de buey, lomos de ciervo con salsa de chocolate, foie con confitura de zarzamora.
EL TABLAR DE ZORRAQUÍN Y EL CERRADO
Volvió el atlántico y su influencia, el invierno frío y lluvioso, la vendimia en octubre, muy a finales, y una maduración lenta y progresiva. Un año complicado para el Graciano, hubo que esperar a su completa maduración, pero hacerlo tuvo su recompensa. Colores violetas, fruta muy sazonada y un gran equilibrio, en una añada más atlántica que las anteriores y de ciclo muy largo. Un Graciano con gran potencial de guarda. Vendimia entre el 26 y 30 de octubre en las parcelas de Tudelilla y Villamediana, respectivamente.