ELABORACIÓN
Elaborado por el método tradicional de sangrado. El mosto obtenido del estrujado de uvas tintas permanece en contacto con los hollejos entre 12 y 24 horas a una temperatura de 8 ºC. Tras dicha maceración, se procede al sangrado a otro depósito donde fermenta a una temperatura controlada (14-16 ºC) para preservar toda la complejidad aromática de las dos variedades.
LA BOTELLA
Nuestra botella está inspirada en una original del s. XVIII visitable en el Museo Vivanco de la Cultura del Vino.
LA ETIQUETA
La obra Milhojas, realizada por Maite Meno Fariñas, ilustra la etiqueta de esta añada en nuestro Vivanco rosado. Esta pieza, que expresa la fruta roja fresca de nuestro vino, ha sido seleccionada entre las participantes en la X Edición del Premio Internacional de Grabado y Vino de la Fundación Vivanco.
NOTA DE CATA
Color rosa vivo y brillante con reflejos violáceos. En nariz, presenta aromas a regaliz rojo, frambuesas, fresas, todo rodeado de un componente floral a rosas y violetas. En boca se muestra fresco y untuoso, ofreciendo una equilibrada acidez y un final afrutado y goloso.
SERVICIO Y MARIDAJE
Servir a una temperatura de entre 8 y 10 °C. Ideal para consumir por copas como aperitivo o como acompañamiento de todo tipo de tapas. Es una buena elección para disfrutar con platos de verduras, parrilladas, todo tipo de ensaladas, carnes blancas, cremas frías, pasta y todo tipo de charcutería.
*Grado alcohólico 13.5%. Contiene sulfitos.