COLECCIÓN VIVANCO PARCELAS DE GARNACHA

“Finura e intensidad frutal”

VARIEDAD

100% Garnacha.

PRODUCCIÓN AÑADA 2019

1.281 botellas.

VINIFICACIÓN

Vendimia manual en pequeñas cajas de diez kilogramos de capacidad. Enfriamiento en cámara de frío hasta que la temperatura de la uva alcance los 3 °C. Doble selección de racimos y granos, con un suave despalillado y estrujado. Vinificación por separado de las parcelas La Ladera de Zorraquín y El Recuenco. Encube por gravedad en tinos de madera de roble francés con ausencia de bombeos. Maceración en frío y fermentación durante 19 días con levaduras autóctonas. Descube por gravedad a barrica de roble francés nueva y de segundo año de 500 litros para realizar la fermentación maloláctica.

CRIANZA

18 meses de estancia en estas barricas de diferentes tonelerías, sin trasiegos. El vino permanece con sus lías hasta su embotellado, realizándose batônnage periódicos durante los cuatro primeros meses. El vino se embotella sin filtrar ni clarificar por lo que pueden aparecer con el tiempo pequeñas precipitaciones de origen natural.

CATA

Color cereza picota profundo. Aromas varietales y minerales muy marcados, con abundantes frutas rojas (grosellas, frambuesas), monte bajo, lilas y balsámicos. En boca es fresco, goloso y con un final largo y delicado.

MARIDAJE

Pimientos del piquillo rellenos de carne, estofados, guisos, carnes rojas a la parrilla, quesos de cabra…

LA LADERA DE ZORRAQUÍN (VILLAMEDIANA) Y EL RECUENCO (TUDELILLA)

El año estuvo marcado por el bajo nivel de precipitaciones acumuladas, con un invierno seco y un total de lluvia recogida de 376 l/m2 y 396 l/m2 respectivamente en los terruños de Tudelilla y Villamediana. La temperatura fue prácticamente igual a la de la añada anterior, alrededor de los 12,5 ºC en ambos casos.

Las temperaturas suaves de los meses de verano nos llevaron a realizar desniete y deshojado después de envero en zona de racimos para mejorar su exposición y maduración. Se realizaron ligeros despuntes para evitar rotura de pámpanos por el viento. La parcela de El Recuenco se vendimió el 20 de octubre y el 22 la parcela de La Ladera de Zorraquín.

*Grado alcohólico 15%. Contiene sulfitos.

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