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Estuche 3 bot. Vivanco La Isla Viñedo Singular 2019

165,00 €
Impuestos incluidos

Estuche de madera de 3 botellas de nuestro nuevo vino de Viñedo SingularVivanco La Isla tinto, añada 2019. Un vino de parcela, de limitadísima producción, ecológico procedente de un viejo viñedoque recupera la personalidad histórica del viñedo riojano. Un vino muy expresivo y de gran capacidad de guarda.

  • Variedades: 96% Tempranillo, 2% Moristel y Garnacha tinta, y otro 2% de variedades blancas.
  • Crianza: 12 meses en barricas y 30 meses en botella.
  • Grado alcohólico 14%. Contiene sulfitos.
  • 75 cl.
Quantity:

Compra directa a la bodega. Atención personalizada en el +34 941322350

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AÑADA

2019

PRODUCCIÓN

Nº de botellas: 1.330 de 75cl.

VARIEDADES

Tempranillo (96%) de gran variablidad genética fruto de una selección masal antigua, Moristel y Garnacha tinta (2%) y otro 2% de variedades blancas, mayoritariamente Viura y una pequeña parte de Calagraño. Plantación realizada en 1973.

VENDIMIA

En varios pases, la parte en ladera se realizó el 25 de septiembre, dejando el 30 de septiembre y el 1 de octubre para la parte más llana del viñedo. Toda la vendimia se realiza de forma manual en pequeñas cajas.

ELABORACIÓN

Todas las uvas se refrigeran en cámara de frío y pasan por una doble mesa de selección de racimos y granos. Tras un suave estrujado, los granos de uva se encuban por gravedad en pequeños tinos de roble francés donde fermentan y maceran en contacto con los hollejos a una temperatura máxima controlada de 28 °C, recibiendo ligeros remontados y bazuqueos durante aproximadamente 20 días.

CRIANZA

 Buena parte del vino permanece 12 meses en barricas de roble francés de grano extrafino de uno y dos vinos en formatos de 225 y 500 litros. La otra parte madura con sus lías en depósitos pequeños durante el mismo periodo de tiempo. El vino se embotelló en noviembre de 2020, y ha permanecido en bodega subterránea un mínimo de 30 meses hasta su salida al mercado. 

DATOS ANALÍTICOS

ALCOHOL: 14% vol.
PH: 3,70
ACIDEZ TOTAL: 5,6 g/l en tartárico
AZúCAR RESIDUAL: 1,1 g/l 

LA ISLA, LA AÑADA 2019

Después de una añada de marcado carácter atlántico y con gran cantidad de precipitación como la 2018, la vendimia 2019 se mostró más normal y con menos imprevistos. Un otoño e invierno con precipitaciones más moderadas, dejó paso a una primavera más cálida que favoreció una brotación temprana del viñedo. El verano fue más seco y con una integral térmica de casi un grado más que el año anterior, ofreciendo un vino con más energía frutal y más estructura.  

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50 Artículos

Referencias específicas

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