Botella sin estuche de nuestro Colección Vivanco 4 Varietales Graciano 2019.
Compra directa a la bodega. Atención personalizada en el +34 941322350
Contáctanos100% Graciano.
1.653 botellas.
Vendimia manual en pequeñas cajas de diez kilogramos de capacidad. Enfriamiento en cámara de frío hasta que la temperatura de la uva alcance los 3 ºC. Doble selección de racimos y granos, con un suave despalillado y estrujado. Vinificación por separado de las parcelas El Tablar de Zorraquín y El Cerrado. Encube por gravedad en tinos de madera de roble francés con ausencia de bombeos. Maceración en frío y fermentación durante 22 días con levaduras autóctonas. Descube por gravedad a barrica de roble francés nueva y de segundo año para realizar la fermentación maloláctica.
18 meses de estancia en estas barricas de diferentes tonelerías, tostados y orígenes, sin trasiegos, permaneciendo con sus lías hasta su embotellado y realizándose batônnage periódicos durante los cuatro primeros meses. El vino se embotella sin filtrar ni clarificar por lo que pueden aparecer con el tiempo pequeñas precipitaciones de origen natural.
Nuestra botella está inspirada en una original del s. XVIII visitable en el Museo Vivanco de la Cultura del Vino.
Color violáceo profundo de capa muy alta, casi opaco. Aromas intenso a frutas negras maduras (moras, ciruelas) sobre una gran cantidad de aromas florales (violetas), chocolate, mentolados. En boca es muy equilibrado, con una fruta negra madura, fresco, y un final muy largo, complejo y persistente.
Carnes rojas de buey, lomos de ciervo con salsa de chocolate, foie con confitura de zarzamora.

Volvió el atlántico y su influencia, el invierno frío y lluvioso, la vendimia en octubre, muy a finales, y una maduración lenta y progresiva. Un año complicado para el Graciano, hubo que esperar a su completa maduración, pero hacerlo tuvo su recompensa. Colores violetas, fruta muy sazonada y un gran equilibrio, en una añada más atlántica que las anteriores y de ciclo muy largo. Un Graciano con gran potencial de guarda. Vendimia entre el 26 y 30 de octubre en las parcelas de Tudelilla y Villamediana, respectivamente.