

Oferta exclusiva SOLO DE VENTA EN NUESTRA ENOTIENDA ONLINE: Caja de 6 botellas de Vivanco Reserva 2011, "Añada Histórica en Rioja", premiada con 92 puntos en Wine Spectator y 91 puntos Parker.
En los últimos 30 años, sólo seis añadas recibieron la calificación de “Excelente” por parte del Consejo Regulador. 2011 es una de ellas, quizá la más desconocida, pero la más sorprendente. Poca producción, excelente concentración y sabor y, sobre todo, una capacidad de guarda inigualable, como la de nuestro Vivanco Reserva 2011. Un tinto pleno de sabor y equilibrio que recibió los 92 puntos de Wine Spectator y Robert Parker. Un vino de viñas viejas propias de Tempranillo y Graciano del entorno de Briones. Un tinto eterno que sólo encontrarás aquí.
Compra directa a la bodega. Atención personalizada en el +34 941322350
ContáctanosVIVANCO RESERVA 2011
Complejo y Especiado
Variedades: 90% Tempranillo, 10% Graciano.
Viñedos: Selección de viñedos propios del terruño de Briones, Rioja Alta, de marcada influencia atlántica, con una media de edad de 35 años y de reducido vigor, cultivados en suelos de perfil arcillo-calcáreo.
Vendimia: A mano en pequeñas cajas. Todas las uvas permanecen en cámara de frío durante 24 horas antes de su procesamiento en mesa de selección. La vendimia comenzó a mediados de octubre en la variedad Tempranillo y a finales del mismo mes en el Graciano.
Elaboración: Cada variedad se elabora por separado. Tras un suave estrujado, el mosto se encuba por gravedad en pequeños tinos de roble francés donde fermenta y macera en contacto con los hollejos a una temperatura máxima controlada de 30ºC, recibiendo ligeros remontados durante 20 días.
Fermentación Maloláctica: En pequeños tinos de roble francés.
Crianza: 24 meses en barricas nuevas y de segundo año de roble francés y americano. El vino se afina durante varios meses en tino de roble francés antes de pasar a botellero donde permanecerá otros 24 meses.
Nota de cata: Color rojo picota intenso, con ribetes teja que denotan su fina evolución. Presenta aromas maduros de cereza y moras negras con un componente terroso y mineral, acompañado de notas especiadas a canela y salvia. Profundo y complejo en el paladar, ofrece un paso de boca envolvente, sedoso y de gran persistencia.
Servicio y Maridaje: Servir a una temperatura de entre 16 y 18ºC. Perfecto para maridar con todo tipo de carnes, estofados, platos de caza, setas, quesos curados...